食品科学
  
  
在线办公系统
文章快速检索  
  高级检索
食品科学
   作者在线投稿/查稿
  专家审稿系统登录
  编委办公登录
  主编办公登录
  编辑部登录
 
  
在线期刊
  最新录用
  当期目录
  下期目录
  论文检索
  过刊浏览
  按栏目浏览
  封面下载
  摘要点击排行
  全文下载排行
 
  
网站状态
总访问量:
  
友情链接
中国商业联合会
北京二商集团
北京食品科学研究院
中国肉类食品综合研究中心
食品科学网
  更多.....
 
  
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数
 
     如何注册ORCID
 

如何注册ORCID

                               
 ORCID,是Open Research and Contributor ID的简称,即开放学术出版物及学术产出的作者(即科研工作者)标识符。ORCID 是一套不产生任何费用的、在全世界范围唯一的16 位身份识别码,是科研工作者在学术领域的身份证。
2  如何注册ORCID
ORCID 注册系统可以免费供个人使用,科研人员可以通过注册获取 ORCID 标识符,管理其活动记录或在注册系统搜索其他内容。具体的注册方法如下:
第一步:在地址栏中输入网址:http://orcid.org/
第二步:点击 SIGN IN,得:
第三步:点击Register now for ORCID iD,得:
(1)填写First name:lihua      注:此处按照英语习惯填写中国人的名字
(2)填写Last name: li         注: 此处按照英语习惯填写中国人的姓氏
(3)填写的E-mail(邮箱)和确认电子邮箱必须匹配,即2个必须是同一个邮箱。
(4)填写密码
注:密码必须是8个或8个以上字符,且至少包含1个数字和至少1个字母字符或图形符号。
将刚才输入的密码再输入一次,注意两次输入的要一致。
(5) 此处,有个说明,即关于注册资料(作品,背景,资金,等等)的默认隐私情况的标注,点击问号处“?”,得:
 
此处需要设定谁可以看到我提交的资料:每个人/可信任的合作者/只有自己,注册人可以根据自己的需要进行选择。
(6)提交资料后,即可得到自己的ORCID iD,由16位数字组成。
注册并使用ORCID iD号的10条理由见:
https://orcid.org/blog/2017/09/21/10reasons-get-iD-zh

 
版权所有 © 2010 《食品科学》编辑部
地址:北京市西城区禄长街头条4号《食品科学》编辑部 邮政编码:100050
总机:010-83155446/47/48/49/50 传真:010-83155436

本系统由 北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn