影响因子和总被引频次

  • 2013年影响因子

    2014年影响因子

    2015年影响因子

    2016年影响因子

    2017年影响因子

    2018年影响因子

    2019年影响因子

    2020年影响因子

    2021年影响因子

    《食品科学》2021年影响因子持续上升、连续19年被评为“百种中国杰出学术期刊”、4篇

    论文被评为 “中国百篇最具影响国内学术论文”

          2021年1227日,由国家科技部中国科技信息研究所举办的“2021年中国科技论文统计报告发布会”通过网络直播方式举行,会议发布的2021版《中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》显示:

         该数据显示:《食品科学》核心影响因子由 2020年的1.656稳步提高到1.745。《食品科学》杂志在 27本食品科学技术类中国科技核心期刊中综合评价总分、核心总被引频次、权威因子均排名第一。

         

    2021年1018日,由中国学术文献国际评价研究中心正式发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2021版》显示:


          该数据显示:《食品科学》期刊影响力指数CI值、总被引频次和影响因子在 50本食品类期刊中排名第一。

          2021年中国科技论文统计结果发布会同时正式公布了“2020年百种中国杰出学术期刊”《食品科学》连续19年被评为“百种中国杰出学术期刊”,依然是食品类科技期刊惟一一本获此殊荣的期刊。




    《食品科学》连续19年被评为“百种中国杰出学术期刊”


    4 “中国百篇最具影响国内学术论文”

       

    论文的选取范围是2016-2020年中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)所收录的科技论文。统计全部论文在此期间的累计被引用次数。累计被引用次数进入相应发表年度和所属学科领域的前千分之一的论文,作为本年度的候选论文。根据各个学科领域的论文数量规模以及候选论文数量,结合我国科技发展的重点领域和优先主题,参考候选论文的文献类型、基金项目资助情况、被引用分布等方面的情况,从中择优选取“中国百篇最具影响国内学术论文”。    

    《食品科学》编辑部全体同仁在此对多年来一直关心、支持、帮助我刊的编委、审稿专家、作者、读者及各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢!


  • 发布日期:2020-01-01 浏览: 71495